Aronia für Gesundheitsberufe

Symbolbild Ärztin mit Patientin

Sie sind Allgemeinmediziner, Naturheilpraktiker oder Ernährungsberater? Sie wollen Ihren Patienten ein natürliches Mittel empfehlen?

Wir bieten Ihnen natürliche Mittel mit den natürlichen Inhaltsstoffen der Aronia zu einem fairen Händlerpreis. Testen Sie selbst unser Aronialand-Sortiment und überzeugen Sie sich von der Aroniabeere.

All unsere Aroniaprodukte sind in der Regel gut verträglich, schmecken gut und können miteinander kombiniert werden (Dosierung beachten). So können Sie verschiedene natürliche Mittel empfehlen.

Nutzen Sie jetzt unsere breite Auswahl an Aroniaartikeln, um das Vertrauen Ihrer Patienten zu gewinnen!

Achtung: Sollten Ihre Patienten neben den Aroniaprodukten auch Blutdrucktabletten einnehmen, raten wir Ihnen zu einer regelmäßigen Kontrolle des Blutdrucks.

Kontaktieren Sie uns über einen Klick auf den untenstehenden Button und sichern Sie sich Ihren Rabatt auf sämtliche Aroniaprodukte.

 

Darum eignet sich Aronia für Ärzte, Heilpraktiker & Co.

Die Aroniabeere zählt zu den Beerenarten, die viele natürliche Vitamine enthalten. Wie alle Rosengewächse besitzt die Aronia einen hohen Pektingehalt.

Sie enthält zudem:

Symbolbild Ärztin mit Obst
  • OPC
  • Anthocyane
  • Gallogen
  • Flavonoide
  • Ellagtannin
  • Folsäure
  • Provitamin A, E, K
  • Vitamin B, C, H
  • Eiweiß
  • Natrium
  • Kalium
  • Calcium
  • Magnesium
  • Jod
  • Mangan
  • Zink
  • Eisen

vgl. Binder W. (2017) Aronia-Die Beere aus der Eiszeit, S. 58-60

Wegen dieser natürlichen Inhaltsstoffe gilt die Aronia Pflanze in der russischen wie auch nordamerikanischen Volksmedizin als "Powerbeere".

So kann Aronia eingenommen werden

Symbolbild Patientin gluecklich

In flüssiger Form: Aronia wird von unseren Kunden sehr gerne getrunken. Wir bieten Aroniasaft, von welchem täglich rund 20ml getrunken werden sollte.

Als nahrungsergänzendes Mittel empfehlen wir unseren Aronia 36 Kräuter Saft plus und unseren Aronia 36 Kräuter Saft aktiv.

Als Beere & Pulver: Wer seine tägliche Dosis an Aronia lieber pur oder mit anderen Lebensmittel konsumiert, der kann auf unsere Aroniabeeren und Aroniapulver zurückgreifen. Diese können gemeinsam mit Müsli, Joghurt etc. eingenommen werden und enthalten die pure Kraft der Aronia.

Über die Haut: Wir von Aronialand stellen neben Lebensmittel auch Aronia Pflegeprodukte her. Dabei haben wir uns auf die Haut- wie auch Augenpflege spezialisiert.

Unser Tipp für Sportler: Wir raten Sportlern zu unserem Aronia Sportbalsam, denn dieser enthält Magnesium. Sie wollen mehr erfahren? In diesem Buch "Aronia - Die Powerbeere aus der Eiszeit" können Sie alle Eigenschaften der Aroniabeere nachlesen.

 

Symbolbild BestellungAusgewählte Studien zur Aronia (in englischer Sprache)

Anfallende Versandkosten, wenn Sie Aronia kaufen

  • Unsere pauschale Versandkosten: 3,50€
  • ab einem Bestellwert von 35,00€: keine Versandkosten
  • Versandkosten für Italien/Slowenien/Schweiz: 15,00€

Ihre Vorteile bei Aronialand

100% Beeren aus Österreich: Unsere Aroniabeeren stammen zu 100% aus Österreich. Sie werden von heimischen Landwirten aus der Steiermark und Umgebung unter idealen Bedingungen angebaut. Mineralstoffreiche Böden, saubere Alpenluft und abwechslungsreiches Klima zeichnen die Qualität unserer Aroniaprodukte aus.

Schonende und erntefrische Verarbeitung: Unsere Aroniabeeren werden erst gepflückt, wenn Sie wirklich reif sind. Sie werden mittels Schlauchpresse gepresst und in einem Edelstahltank gelagert. Dadurch bleiben wichtige Inhaltsstoffe erhalten.
Unsere Aroniaprodukte enthalten keinerlei Zusatzstoffe und sind auch für Veganer geeignet.

Einfache Bestellabwicklung: Bei Aronialand können Sie einfach und bequem per Rechnung, mittels Vorkasse, mit Kreditkarte (MasterCard oder Visa) wie auch PayPal bezahlen. So können Sie mit Ihrer Lieblingsmethode zahlen und profitieren zudem von einem Rückgaberecht von 14 Tagen.

Breite Produktauswahl von Saft bis Schokolade: Wir bieten Kunden eine breite Auswahl an Aroniaprodukten, angefangen beim beliebten Aroniasaft bis hin zu unseren schmackhaften Genussartikeln. All unsere Artikeln verfügen über die natürlichen Inhaltsstoffe der Aroniabeere und locken mit einem intensiven Aroma.

Was ist Aronia?

Aronia, lateinisch Aronia Melanocarpa, gehört zur Familie der Rosengewächse. Sie ist eigentlich keine Beere, sondern ein Kernobstgewächs. Als Strauch wird die Pflanze ca. 2 bis 3 Meter breit und wächst je nach Sorte bis zu 2 Meter hoch.

Ihre kleinen bis zu 1 cm großen blau-schwarzen Früchte werden auch Apfelbeeren genannt und ähneln den Früchten der Eberesche (Vogelbeere). Wer sie aufschneidet, erkennt die Verwandtschaft mit dem Apfel. Aroniabeeren wachsen in Dolden an Sträuchern, die wegen ihrer harmonischen Erscheinung und des geringen Pflegebedarfs auch als Zierhecken beliebt sind. Die eiförmigen und am Rand fein gesägten Blätter des Aroniastrauches fühlen sich ledrig an und leuchten zur Blütezeit im Mai wunderschön weiß, im Sommer grün und im Herbst in einem so satten Rot, dass man sie auch „Indian Summer“ nennt.

Die Dolden sind reinweiß und bestehen je nach Sorte aus 10 bis 30 Blüten. Diese sind nur etwa 5 Tage lang sichtbar und können sich selbst bestäuben. Allerdings werden sie auch von Insekten aufgesucht – vor allem von Bienen – und bilden daher wertvolle Bienenweiden.

Die Aroniapflanze ist winterhart und sehr widerstandsfähig – unbeschadet übersteht sie sogar bis zu minus 30 Grad Celsius. Frosthart, pflegeleicht und attraktiv ist sie resistent gegen Schädlinge. Aroniasträucher benötigen keine chemische Behandlung und ihre reifen Früchte sind prallvoll mit wertvollen essenziellen Vitalstoffen.

Die Aroniabeere – eigentlich ihr Saft – ist nicht nur ein hervorragendes Färbemittel für Textilien – sondern eine äußerst kostbare und vielseitige Frucht. Die Früchte sind im Herbst reif und essbar und sind von Rot bis Tiefblau-Violett-Schwarz gefärbt. Pro Dolde wachsen etwa 10 bis 30 runde Früchte, deren Geschmack und man mit Heidelbeeren vergleichen und als herb-süßlich und von der Wahrnehmung her als adstringierend (zusammenziehend) bezeichnen kann.

Was zeichnet die Aroniabeere aus?

Die Aroniabeere wird als Powerfood, Superbeere, Gesundheitsbeere und Anti-Aging-Elixier bezeichnet, weil sie als große Mengen bioaktiver Inhaltsstoffe, jedoch wenig Fruchtzucker enthält.

Im Internet finden sich aussagekräftige und wissenschaftlich belegte Nährwert- und Inhaltsstoffangaben, Anwendungsempfehlungen sowie eine Vielzahl an Erfahrungsberichten zu ihrer Wirkkraft.

Da wir an dieser Stelle keine gesundheitsbezogenen Angaben machen dürfen, bitten wir Sie, sich im Web näher darüber zu informieren.

Was zeichnet die Aronialand Aroniabeere aus Österreich aus?

Alle Aroniabeeren, die wir für unsere Marke Aronialand verarbeiten, stammen aus einer der sonnenreichsten Regionen Österreichs, dem Tiroler Unterland. Wir kultivieren sie auf mineralstoffreichen Böden, weitab von Industriegebieten und vielbefahrenen Straßen, sodass sie ihre wertvollen Inhaltsstoffe optimal ausbilden können.

Unsere Aronialand-Aroniakulturen werden von uns und unserem Aronialand-Team persönlich gepflegt und bearbeitet. Das von uns zur Bewässerung eingesetzte Wasser ist von höchster Reinheit und Qualität. Die saubere und stets durch Windströmungen sich erneuernde Luft des Alpenvorlandes, das anspruchsvolle Tiroler Klima sowie unsere xxjährige Erfahrung, Sorgfalt und Hochachtung, mit denen wir unsere Früchte betreuen und verarbeiten, bilden die Grundlagen für eine hervorragende, wirkstoffintensive Aronia-Qualiät.

Alle Aronialand-Produkte enthalten ausschließlich Beeren aus unseren eigenen Kulturen, die wir gemeinsam mit unserem Team direkt vor Ort in unserer Aronialand-Manufaktur schonend und professionell verarbeiten.

Aronia Herkunft - Woher kommt Aronia?

Der Aroniastrauch stammt ursprünglich aus den weiten Landschaften im Osten des nordamerikanischen Kontinents. Seine Früchte wurden im heutigen Grenzgebiet zwischen Kanada und den Vereinigten Staaten seit Jahrhunderten unter anderem von den indianischen Ureinwohnern als Nahrungs- und Heilmittel genutzt. Ihr Saft wurde zur Förderung der Wundheilung eingesetzt. Die Beeren wurden zu Energieriegel verarbeitet und dienten als Proviant und Kraftspender bei langen Märschen.

Ende des 17. Jahrhunderts begann man in Nordamerika damit, Aroniakulturen anzulegen und die Früchte gezielt zu nutzen. Im 19. Jahrhundert entdeckte der russische Botaniker und Pflanzenzüchter Iwan Wladimirowitsch Mitschurin die Aroniabeere und transferierte sie nach Russland, wo er begann, frostresistente Sorten des Strauches zu züchten. Damit legte er die Basis für einen Anbau in großem Stil. Das ursprüngliche Wildobst wurde in der ehemaligen Sowjetunion vor allem in der sibirischen Altai-Region auf riesigen Flächen angepflanzt und war in der ehemaligen Sowjetunion bald als Obstsorte offiziell anerkannt*

Mit der Zeit wurden die Anbaugebiete auf Moldawien, Weißrussland, Ukraine, Bulgarien, Tschechoslowakei (heute Tschechien und Slowakei) und die skandinavischen Länder ausgedehnt. In Deutschland entstand die erste Aroniaplantage im Jahre 1976 in der Nähe von Bautzen in ehemaligen DDR. Weitere Anbaugebiete findet man in Sachsen, Brandenburg, Niedersachsen und Nordhessen. Auch in Italien, der Schweiz und seit xxxx in Österreich wird die genügsame und dabei so gehaltvolle Pflanze kultiviert.

* Quelle: https://www.mein-schoener-garten.de/pflanzen/apfelbeere/schwarze-apfelbeere

Aronia Anbau - Wie pflanzt man den Aronia Strauch an?

Aroniapflanzen werden als Strauch oder als Hochstamm angeboten. Als Reihe gepflanzt und als Hecke geschnitten bilden Aronia-Sträucher einen guten Sichtschutz. Sie lassen sich mit anderen essbaren Wildfruchtbüschen wie Schlehe, Mispel, Felsenbirne oder Kornelkirsche kombinieren.

Aroniasträucher werden optimalerweise im Herbst gepflanzt – sobald sie ihre Blätter abgeworfen haben. Im folgenden Frühjahr blühen sie dann erstmals und tragen wesentlich ergiebiger als jene, die im Frühjahr gepflanzt wurden. Sträucher, die mit nackter Wurzel, ohne Erde und Topf geliefert werden, lassen sich problemlos bis in den Dezember und bei milderen Temperaturen (nicht unter -10°C) auch im Januar und Februar einpflanzen.

Die anpassungsfähige und genügsame Aronia-Pflanze gedeiht auf kalkarmen Löß-, Lehm- oder Sandböden. Die Erde sollte nicht zu basisch sein mit einem pH-Wert zwischen 5 und 6,5. Besonders gut geeignet sind Standorte mit hoher Boden- und Luftfeuchtigkeit, Grundwassernähe sowie steinige Hanglagen. Als Lichtgehölz liebt sie Sonne bis Halbschatten.

Aroniapflanzen gedeihen auch in Töpfen hervorragend und sorgen so für die Begrünung von Balkon oder Terrasse. Wichtig sind eine regelmäßige Bewässerung und ein sonniger Standort. In Töpfe können sie nahezu das ganze Jahr über gepflanzt werden.

Beim Kauf sollte die Pflanze mindestens 4-5 Triebe haben. Im Garten wird ein Pflanzabstand von 1,00 bis 2,00 m empfohlen, für eine Hecke sind 0,50 m ideal. Aroniapflanzen bilden tiefe Wurzeln. Darum ist es günstig, den Boden vor der Pflanzung tief umzugraben und aufzulockern. Das Pflanzloch muss etwas größer und tiefer sein, als das Wurzelvolumen. Dann wird der Strauch in die Mitte des Pflanzloches gesetzt und das Loch bis zum Wurzelhals mit loser Erde bedeckt, die dann festgedrückt und ausgiebig bewässert wird. Regelmäßiges und ausgiebiges Wässern ist besonders in den Tagen nach der Pflanzung wichtig.

Wo sich die Aroniapflanze nicht ausbreiten darf ist eine Wurzelsperre empfehlenswert, denn die Apfelbeere bildet extensive Wurzelausläufer.